Валюта $75.04 €88.97 Brent$43.49
26.06.19 / 17:21 Новости / Петербург

Госжилинспекция Петербурга устранила нарушения при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Александрино»

Фото: www.pixabay.com

В связи с нарушениями при формировании фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на ул. Лени Голикова, д.47, к. 2,3,4 Госжилинспекция Петербурга исключила специальный счет, открытый ТСЖ «Александрино» из реестра утвержденных специальных счетов. ТСЖ обратилось в Тринадцатый арбитражный суд, но он оставил решение суда первой инстанции без изменения.

ТСЖ «Александрино» также пыталось оспорить распоряжение администрации Кировского района, согласно которому указанные многоквартирные дома были включены в перечень домов, собственники помещений в которых формируют фонды капремонта общего имущества на счете регионального оператора.

Суд установил, что многоквартирные дома по этим адресам представляют собой отдельно стоящими строениями и имеют собственные адреса. Кроме того, в региональную программу спорные дома включены как 3 отдельных объекта, с отличающейся нумерацией корпусов.

Несмотря на это, ТСЖ открыло один специальный счет для формирования фонда капремонта, что Госжилинспеция сочла нарушением ч. 4 ст. 175 жилищного кодекса РФ.

Суд признал действия Госжилинспекции законными и указал, что доводы ТСЖ о том, что три многоквартирных лома имеют одну инженерную инфраструктуру, не является основанием открытия одного счета для формирования фонда капитального ремонта, поскольку ч. 4 ст. 175 ЖК РФ определено, что на специально счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!