Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
26.06.19 / 16:42 Новости

«Какие номера свободны, в тех и останавливаемся». Денис Мантуров объяснил высокие расходы на отели

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров объяснил высокие командировочные расходы. По словам министра, какие номера свободны во время проведения мероприятий, те и приобретаются. «Нормативы есть, мы в них полностью вписываемся», — заявил Денис Мантуров.

«Что касается самой публикации, то я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики. У каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компаний, занимающихся обслуживанием командировок, подбором гостиниц и перелетов или переездов. То количество выездов, которое осуществляется ведомствами, в частности Минпромторгом, заранее определяется бюджетом министерства», — объяснил Денис Мантуров, добавив, что Минпромторг исходит из тех возможностей, которые заранее согласовываются, сообщает РИА Новости.

Ранее АБН сообщал, что, по данным «Трансперенси Интернешнл — Россия, Денис Мантуров во время командировки в Мексику останавливался в номере отеля в Мексике, стоимость проживания в котором составляла более 476 тысяч рублей. Еще дороже обошелся номер в отеле в Шанхае, где сутки проживания обошлись в 1,3 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!