Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
26.06.19 / 15:21 Новости / Петербург

Олег Капитанов сдал пакет документов для участия в выборах губернатора

assembly.spb.ru

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от ЛДПР Олег Капитанов сдал документы для участия в выборах в городскую избирательную комиссию. Об этом пишет «Фонтанка».

По словам Олега Капитанова, он уже отнес пакет документов. Однако кандидату удалось собрать всего 147 подписей муниципальных депутатов. Согласно закону, для регистрации кандидатом нужно 155 подписей, чтобы пройти муниципальный фильтр. Олег Капитанов заявил, что будет доносить подписи, если сможет их собрать. В ЛДПР решили, что ему надо продолжать борьбу.

Однако в Санкт-Петербургской избирательной комиссии уточнили, что Олег Капитанов неправильно трактует закон. Подписи нельзя «доносить», их нужно сдавать все сразу и в прошитом виде. Как предположила «Фонтанка», Олег Капитанов просто заблокировал подписи муниципальных депутатов, и теперь они не могут отдать их другим кандидатам.

Днем 25 июня на заседании правительства Санкт-Петербурга лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Капитанов заявил, что не может собрать достаточное количество подписей для преодоления муниципального фильтра на выборах губернатора. Врио губернатора города Александр Беглов в ответ предложил ему возглавить Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, с поста главы которого подал в отставку Олег Махно. Олег Капитанов согласился.

Позднее он рассказал АБН, что назначение на новый пост никак не повлияет на его решение участвовать в выборах губернатора. Утром 26 июня Олег Капитанов в связи с новой должностью сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания.