Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
26.06.19 / 14:48 Новости / Петербург

После разговора с ЦИК в избирательной комиссии «Морских ворот» «тишина и благодать»

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Во вторник, 26 июня, рабочая группа из Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) приезжала в МО «Морские ворота», где первые два дня приема документов от кандидатов сопровождались скандалами.

По данным нескольких источников АБН, председателя ИКМО «Морских ворот» Сергея Иванова вызвали в Горизбирком, где состоялась беседа с ним и представителями ЦИК. В частности, звучало предупреждение передать материалы, которые могут содержать признаки статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) в Следственный комитет РФ.

Со среды ИКМО изменило режим работы. Если ранее комиссия принимала документы от кандидатов по нечетным дням с 10 до 14 часов, а по четным с 14 до 18 часов, то теперь вывешено объявление о том, что комиссия работает с 9 до 18 каждый день, включая выходные. Кроме того, Сергей Иванов пообещал принимать всех пришедших до 18 часов в тот же день.

Пришедшие подавать документы кандидаты говорят, что очередь больше не занимают «фейковые кандидаты», которых видели в течение двух дней до этого.

«Тишина и благодать», — описал обстановку в ИКМО депутат МО «Морские ворота» Сергей Винниченко, который намерен баллотироваться на новый срок.

Он рассказал, что комиссия приняла у него документы за 10 минут. Ранее на это уходило до 40 минут.

Напомним, что первый день работы ИКМО МО «Морские ворота» завершился приездом полиции и составлением заявлений от кандидатов и членов комиссии. Второй день — голодовкой, которую объявили кандидаты.

По данным АБН, аналогичную работу члены ЦИК провели и в других ИКМО, в частности, в МО «Пулковский меридиан».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!