Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12
26.06.19 / 01:30 Новости

Правительство компенсирует авиакомпаниям потери из-за запрета полетов в Грузию

В правительстве планируют ограничиться компенсациями прежде всего прямых убытков.

Pixabay

Правительство разрабатывает механизм для выплаты компенсаций российским авиакомпаниям из-за запрета полетов в Грузию, заявил вице-премьер Максим Акимов.

«Компенсационные меры точно предусмотрим, но будем подходить очень осторожно, речь, конечно, должна идти прежде всего о прямых потерях»,- заявил Акимов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 8 июля Россия закрывает прямое авиасообщение с Грузией из-за волнений в стране. Президентский указ затронул шесть авиакомпаний, выполнявших рейсы в эту страну, — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победу», Red Wings и «Нордавиа». Им придется вернуть туристам деньги за билеты. По некоторым оценкам, на это уйдет около 3 млрд руб.

В правительстве планируют ограничиться компенсациями прежде всего прямых убытков. Акимов предупредил, что к выплатам из бюджета кабмин отнесется с большой осторожностью.

Решение о компенсациях, судя по всему, будет принято не слишком быстро. «Что касается финансов — там тонкий вопрос между упущенной выгодой, недополученными доходами и прямыми убытками. Это гораздо более серьезная работа, она потребует времени и расчетов», — сказал вице-премьер.