Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Семь государств покинут ПАСЕ из-за России

О своем разочаровании решением ПАСЕ несколько делегатов написали в аккаунтах Twitter

Фото: rus.delfi.ee

Украинские депутаты сообщили о том, что семь государств, включая Украину, приняли решение покинуть ПАСЕ из-за России. Об этом сегодня, 26 июня, пишет РБК.

Данное решение стало ответом на принятие ПАСЕ резолюции, окончательно разрешающей России возвратиться к работе. По словам члена делегации из Украины в ПАСЕ Сергея Соболева, представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии предложат властям своих государств отзыв национальных делегаций ПАСЕ.

Депутатов возмутило то, что документ о возвращении России к работе был принят без поправок. Делегаты обращались с предложениями о внесении изменений, в частности – включить в резолюцию требование о переводе задержанного в России активиста Эдема Бекирова из изолятора в госпиталь.

Добавим, о своем разочаровании решением ПАСЕ несколько делегатов написали в аккаунтах Twitter. Так, глава глава грузинского МИД Давид Залкалиани заявил, что Грузия выступала изначально против. Также глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу написал о том, что решение ПАСЕ является, по его мнению, морально сомнительным.