Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
27.06.19 / 09:37 Новости

На «Почте России» откроются магазины самообслуживания

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

«Почта России» планирует расширить ассортимент и изменить формат розницы в отделениях. Речь идет о «Почтамагах»  — точек розничных продаж в новом формате с самообслуживанием.

До конца года в 61 регионе России число «магазинов» в почтовых отделениях увеличится с 236 до 4 тысяч. При этом, как сообщает «Коммерсантъ», изменятся форматы и ассортимент розницы. Так, «Почтамаги» будут продавать не только канцелярию, но также напитки, сладости и снеки в формате самообслуживания со свободной выкладкой продуктов. При этом в селах, где почтовые отделения зачастую являются единственными доступными «магазинами», покупатели смогут влиять на ассортимент, оставляя свои пожелания.

По мнению экспертов, расходы на развитие «Почтамагов» окупятся в регионах, однако в больших городах из-за конкуренции с крупными ритейлерами это будет сложно.

Отметим, что в на сегодняшний день у «Почты России» 42 000 отделений, из них 70% расположены в малых населенных пунктах. Напомним, первые розничные точки были запущены в конце 2018 года в Петербурге и Гатчинском районе Ленинградской области. В начале 2019 года проект был расширен в Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Напомним, ранее АБН сообщало также о расширении сотрудничества «Почты России» и «Магнита». Так, в 2019 году в почтовых отделениях откроется не менее двух тысяч магазинов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!