Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
27.06.19 / 01:11 Новости

На поддержку российского автопрома власти выделят еще 10 млрд рублей

Речь идет о программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Фото: аналитическое агентство «Автостат»

Правительство России направит 10 млрд рублей на продолжение программ льготного приобретения и лизинга отечественных автомобилей. О дополнительном финансировании премьера Дмитрия Медведева попросил глава Минпромторга Денис Мантуров.
«Инициатива правильная, программы востребованы, я это поддерживаю», — заявил Медведев в ответ на обращение Мантурова о выделении дополнительных денег, сообщает ТАСС.

Речь идет о программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым некоторые категории покупателей могли получить скидку в 10% на покупку отечественной машины.

Обе программы действовали с января 2018 года. В мае был достигнут целевой показатель в 80,6 тыс. автомобилей, и программы закрыли. В этом году их было решено возобновить.

С начала 2019 года эти программы помогли реализовать 63 тыс. автомобилей. По словам Мантурова, дополнительные 10 млрд руб. позволят «простимулировать продажу» еще 75 тыс. машин.

Медведев согласился, что это будет «полезно и для людей, которые покупают автомобили, и для самого автопрома, который будет загружен этими заказами до конца года».