Валюта $75.52 €89.57 Brent$43.32

В Приморском районе появилось граффити в поддержку экс-игрока «Зенита» Риксена

twitter.com/russian_ultras

twitter.com/russian_ultras

twitter.com/russian_ultras

Недалеко от железнодорожной станции «Старая Деревня» в Приморском районе Санкт-Петербурга появилось граффити в поддержку бывшего футболиста «Зенита» Фернандо Риксена, который умирает от смертельной болезни. Фанаты опубликовали фотографию граффити в твиттере.

Супруга футболиста Виктория уже показала фото с граффити самому футболисту, который сейчас находится в одном из шотландских хосписов. По ее словам, увидев его, Фернандо Риксен заплакал. «Никогда не сдавайся, Фернандо!» — гласит надпись.

Шесть лет назад у Фернандо Риксена выявили неизлечимое заболевание центральной нервной системы. Футболисту поставили диагноз «боковой амиотрофический склероз». Это заболевание приводит к истощению мышц, параличу и остановке дыхания.

9 июня 2019 года бывший футболист с помощью устройства генерации речи записал обращение о своем прощальном вечере. Мероприятие запланировали на 28 июня, оно пройдет в одном из отелей Глазго. А несколько дней назад парализованный спортсмен сделал сюрприз для своей дочери.

Фернандо Риксен выступал за клуб из Санкт-Петербурга в 2006–2009 годах. До этого он шесть лет играл за шотландский «Глазго Рейнджерс».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!