Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
28.06.19 / 16:08 Новости / Петербург

Александр Беглов: Доходы от аренды помещений за нестационарные торговые объекты должны оставаться в районах

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства заявил, что доходы от аренды помещений за нестационарные торговые объекты должны оставаться в районах города.

«Малый и средний бизнес – важнейшая часть экономики Петербурга. Мы часто слышим разговоры о том, что бизнес у нас вести сложно, что власть в нем не заинтересована. Но факты говорят о другом», сказал Александр Беглов. В Петербурге порядка 400 тысяч малых и средних предприятий, в которых работают больше миллиона человек. За первое полугодие 2019 года число малых и средних предприятий увеличилось на 18 тысяч. Всего малый бизнес обеспечивает 30% налоговых поступлений в бюджет Петербурга. Малое и среднее предпринимательство представлено в основном в торговле, но постепенно увеличивается и число тех, кто занимается строительством и обрабатывающей промышленность. «Здесь мы видим одну из точек роста. Передовые стартапы в Петербурге будут максимально поддерживаться. Мы планируем как можно больше госзаказов в промышленности отдать малому и среднему бизнесу», — заявил Александр Беглов.

Врио губернатора назвал и одну из важнейших форм поддержки – снижение роста тарифов на энергоресурсы, которое коснулось как простых горожан, так и петербургских предприятий. Кроме того, будет усилена и финансовая поддержка малого бизнеса. Правительство Петербурга готово пойти на эксперимент и разрешить «Фонду содействия кредитования малого и среднего бизнеса» выдавать поручительства без повторной проверки до 5 млн рублей на одного заемщика.

Важно отметить и снижение административных барьеров в имущественной сфере. Напомним, Комитет имущественных отношений снял запрет на субаренду нестационарных торговых объектов, нежилых помещений и зданий, теперь предприниматели могут сдавать их третьим лицам. Александр Беглов также рассказал, что дал поручение ускорить принятие поправок в законодательство о предоставлении предпринимателям альтернативных земельных участком в случае досрочного расторжения или непродления договора аренды. Также предприниматели смогут сами вносить предложение о земельных участках при формировании схем размещения нестационарных объектов.

Александр Беглов отметил, что правительство Петербурга поддержало бизнес в ситуации с запретом на размещение хостелов в жилых домах. «При поддержке Валентины Матвиенко и СФ нам удалось отсрочить вступление закона в силу, что дало бизнесу возможность перестроить работу», — сказал врио губернатора.

В завершении Александр Беглов предложил учредить новую номинацию конкурса «Социальное предпринимательство», победителя в котором будут выбирать сами петербуржцы через социальные сети.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!