Валюта $76.14 €89.63 Brent$41.76
28.06.19 / 15:14 Новости

«Это не радость, это стресс»: видео выпуска косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Охотское море попало в сеть

Фото: vniro.ru

Фото: vniro.ru

Фото: vniro.ru

Общественная организация Free Russian Whales («Свободу русским китам») опубликовала видео выпуска на волю косаток и белух из так называемой «китовой тюрьмы» в Приморье.

На видео млекопитающие активно плавают, ныряют и выныривают рядом с друг другом. Во ВНИРО такое поведение назвали «ликованием»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Скажи НЕТ китовой тюрьме (@freerussianwhales)

Поведение косаток на этом видео нельзя назвать нормальным. Это не радость, это стресс, — сообщают эксперты из общественной организации.

Они отметили, что более взрослая косатка заваливается на бок, что может говорить об одеревенении мышц после долгой транспортировки.

На видео выпуска животных отреагировала и команда Жана-Мишеля Кусто из проекта «Китовый Заказник».

Видео и фотоматериалы от людей, присутствовавших при выпуска первой группы из двух косаток и шести белух в Сахалинский залив, усилили опасения наших специалистов по поводу аспектов выпуска, — отметили международные эксперты в своем заявлении.

При этом в «Китовом Заказнике» отмечают, что в ходе операции не были учтены наиболее важные рекомендации, которые команда Кусто представила российскому правительству.

Напомним, первую группу незаконно отловленных краснокнижных животных выпустили на волю в четверг, 27 июня. Специалисты НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) выпустили в Охотское море двух косаток и шесть белух.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!