Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

Европейский университет в Петербурге ждет решения вопроса о госаккредитации до конца июля

Решение должно быть принято в срок до 31 июля

Фото АБН

Петербургский Европейский университет ожидает решения Рособрнадзора по вопросу о возвращении вузу  госаккредитации до конца июля. Об этом сегодня, 28 июня, передает Интерфакс.

Как говорится в сообщении, в настоящий момент эксперты проводят работу по данному вопросу. Заявку от Европейского университета ведомство приняло 17 апреля. Как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, решение по ней должно быть принято в течение 105 дней со дня поступления заявки, что значит, в срок до 31 июля.

По словам руководителя аппарата ректора петербургского Европейского университета Аллы Самолетовой, в вузе надеялись получить ответ раньше, ввиду того, что аккредитационная экспертиза проводится с 27 мая по 25 июня. «Мы руководствовались тем, что если аккредитационная экспертиза заканчивает свою работу 25 июня, это не препятствует Рособрнадзору вынести решение», — добавила представитель Европейского университета.

Напомним, в 2017 году Рособрнадзор лишил лицензии на ведение образовательной деятельности Европейский университет в Петербурге. В августе 2018 года приказом ведомства вузу была выдана новая лицензия.