Валюта $63.65 €70.34 Brent$64.31
28.06.19 / 19:59 Новости / Петербург

Максим Соколов покинул пост генерального директора группы ЛСР

Фото: Википедия

Совет директоров принял решение о назначении генеральным директором и председателем правления ПАО Группа ЛСР основателя компании Андрея Молчанова. Максим Соколов теперь будет занимать должность первого заместителя генерального директора.

Председатель совета директоров Группа ЛСР Дмитрий Гончаров пояснил, что у компании появилась возможность активнее задействовать Андрея Молчанова в оперативном управлении компанией в связи с тем, что он завершил деятельность на посту президента Национального объединения строителей. «Мы решили, что возможностью нужно воспользоваться. Консолидация команды топ-менеджеров в непростой период трансформации строительного рынка пойдет ЛСР на пользу.

В совет директоров также вошел Игорь Левит – почетный строитель России, обладающий широким набором компетенций не только в строительстве, но и конкретно в управлении Группой ЛСР, поскольку в разные годы работал в компании на высоких постах, сообщили в пресс-службе компании.

Максим Соколов начал карьеру на госслужбе в 2004-м году, возглавив комитет по инвестициям Петербурга. В 2009 году был членом правительства Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В мае 2012 года Максим Соколов был назначен министром транспорта РФ.