Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.07

Оператор газопровода «Северный поток – 2» отменил одну из заявок по основному маршруту

Компания-оператор проекта «Северный поток — 2» отозвала одну заявку на строительство по основному маршруту, который проходит в датских территориальных водах недалеко от острова Борнхольм. Об этом сегодня, 28 июня пишет РИА Новости со ссылкой на Nord Stream 2 AG.

Соответствующее заявление передали в Датское энергетическое агентство. По словам исполнительного директора компании-оператора Маттиаса Варнига, такой шаг стал необходимостью ввиду того, что бывшие власти Дании никак не продемонстрировали готовность к принятию решения в течение более, чем двух лет после подачи заявки. Он также отметил требование Nord Stream 2 AG и ее инвесторов о законодательной определенности и защите правомерных ожиданий.

Добавим, в компании заявили, что решили предпринять данный шаг для защиты самой Nord Stream 2, «Газпрома» и европейских инвесторов от рисков задержек и финансовых потерь. Заявка на разрешение строительства газопровода по третьему маршруту была направлена Дании еще в апреле. Представители Nord Stream 2 считают, что страна специально задерживает осуществление проекта и тем самым подрывает доверие вкладчиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!