Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Петербургским НКО ответили, как получить в аренду помещение от города

Встреча длилась несколько часов

Фото: Экспертный Клуб Петербурга

Десятки представителей петербургский некоммерческих организаций (НКО) пришли на встречу, которую организовали Ассоциация «Опора», оргкомитет общественно-государственного форума «На связи» и Санкт-Петербургский GR-клуб. НКО рассказали, как получить в аренду помещение от города по льготной ставке.

Речь на встрече в центре Петербурга зашла не толко о поддержке НКО, но и том, как им правильно наладить работу с властью и добиваться своего. Уже осенью этого года начнет свою работу центр подготовки GR специалистов для НКО. Подробно том, как центр собирается подготавливать специалистов данного профиля, что вообще такое GR, принципы его работы, и о том, как связаны GR и уже известное российскому обывателю понятие «лоббизм», собравшимся в зале рассказал исполнительный директор АНО «Петербургский GR-Клуб» Игорь Сопов.

Известно и примечательно то, что город поддерживает НКО. В реестре социальноориентированных организаций, заручившихся поддержкой, числится более четырех сотен таких объединений. Но получить поддержку в виде льготной аренды от города удалось все-таки немногим. Поэтому эта тема на сегодняшний день является наиболее болезненной для некоммерческих обществ.

Большое количество вопросов накопилось у представителей некоммерческих организаций и было адресовано начальнику Управления по распоряжению объектами нежилого фонда Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Наталье Барбаровой.

В ходе совещания сформированные присутствующими вопросы переросли в острую дискуссию.

Фото: Экспертный Клуб Петербурга

Каждого волновал свой личный вопрос, на который хотелось услышать вразумительный ответ от эксперта: как получить льготы на коммунальные услуги, чтобы не платить за них больше, чем за саму аренду? Нужно ли возобновлять поданные заявки на предоставление помещений после изменения ставки, и будет ли учитываться приоритет поданных заявок? Почему заявки не рассматриваются оперативно, и обратившимся сложно получить обратную связь? Почему объекты из реестра находятся в ненадлежащем виде, требуют дорогостоящего ремонта?

В ходе дискуссии на каждый из заданных вопросов был получен вполне четкий и конструктивный ответ. Руководители и представители некоммерческих организаций остались довольны встречей, попросив проводить подобные мероприятия чаще.