Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
28.06.19 / 20:53 Новости / Петербург

«Работы будет много». Александр Беглов рассказал о планах по восстановлению исторического облика 255 зданий

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

На торжественном вечере, посвященном Дню реставратора, врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что петербургских мастеров ждет масштабная работа, поскольку программа комплексной реставрации исторических фасадов утверждена законом.

«Свой профессиональный праздник сегодня отмечают люди, которые оберегают и восстанавливают красоту нашего города. Ленинград-петербургская школа реставраторов – лучшая в мире, ведь недаром к нам приезжают учиться мастерству специалисты со всего мира», — сказал Александр Беглов.

Врио губернатора подчеркнул, что Петербург вкладывает большие деньги в реставрацию памятников архитектуры. Так, сегодня продолжается реставрация Смольного, Исаакиевского и Казанского соборов, а также Аничков, Юсуповский и Гатчинские дворцы и Александро-Невская лавра.

Александр Беглов также рассказал, что в ближайшие 10 лет по программе КГИОП будет восстановлен исторический облик 255 зданий со сложными фасадами. При этом реставрировать будут и дворовые фасады. На днях соответствующий закон о финансировании программы из бюджета, внесенный по инициативе врио губернатора, был принят ЗакСом. Работы начнутся в 2021 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!