Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Центризбирком России заявил об умышленных нарушениях на муниципальных выборах в Петербурге

Об этом говорится в официальном заявлении ЦИК

Фото: Центризбирком России

Центризбирком России подвел итоги работы в Петербурге своей рабочей группы, которая реагировала на жалобы на муниципальных выборах. Речь идет о том, что ряду кандидатов просто не давали зарегистрироваться.  Проверки в избирательных комиссиях муниципальных образованиях несколько дней проводила рабочая группа во главе с членом ЦИК России Евгением Шевченко. 

«Очевидно, что большинство выявленных нарушений являются умышленными действиями»- заявил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. ЦИК направила в прокуратуру города и Следственный комитет России данные о проведении проверки всех нарушений.

По предположению ЦИК за событиями в избирательных комиссиях муниципальных образований (ИКМО) могут стоять власти районов, которые «консультровали» ИКМО

Только за прошедшие выходные рабочай группа ЦИК проверила работу ИКМО в муниципальных образованиях Самсоньевское, Сергиевское, Красненькая речка, Екатерингофское, Черная речка и других.

Николай Булаев сообщил, что ЦИК России оставляет за собой право обратиться в суд об обжаловании неправомерных действий ИКМО.