Валюта $63.58 €68.69 Brent$59.37

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано в Следственный комитет

фото: страница Ивана Голунова в Facebook

фото: страница Ивана Голунова в Facebook

фото: страница Ивана Голунова в Facebook

В Следственном комитете продолжат расследовать уголовное дело, связанное с покушением на продажу наркотиков, по которому обвиняли журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сегодня, 1 июля, пишет юрист Сергей Бадамшин в своем канале Telegram.

Так, 1 июля в Генпрокуратуре принято решение о передаче расследования в СКР и подписано соответствующее постановление. Дело против корреспондента «Медузы» было возбуждено УВД по ЗАО, после чего его расследованием занимались в главном следственном управлении столичной полиции, а затем дело было передано в ГСУ СК.

Напомним, в июне дело в отношении Ивана Голунова было прекращено, а в работе сотрудников полиции, которые задержали журналиста, были обнаружены нарушения. В результате указом президента РФ Владимира Путина были уволены два генерала МВД: Андрей Пучков, глава столичного УВД по Западному округу и Юрий Девяткин, в полномочия которого входило управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД Москвы. Также на время отстранены от занимаемых должностей сотрудники, которые проводили задержание Ивана Голунова.