Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Кандидат от «Яблока» Борис Вишневский выбывает из губернаторской гонки в Петербурге

Он не собрал нужного количества подписей муниципальных депутатов

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский не сумел пройти «муниципальный фильтр» для участия в губернаторских выборах.

Об этом он сообщил АБН. «Я упираюсь в глухую стену», — сказал Борис Вишневский.

Политик рассказал, что лично объехал 84 муниципалитета и передал письма для каждого депутата. «Но, к сожалению, это не позволяет собрать необходимое число подписей», — отметил Борис Вишневский. По его мнению, это «демонстрирует абсурдность муниципального фильтра».

«Его когда-то вводили, чтобы отсечь случайных людей, не имеющих поддержки. То, что у меня есть поддержка в городе, уже многократно доказано, в том числе результатами выборов в Законодательное собрание. К случайным людям я тоже вряд ли отношусь», — заявил Борис Вишневский.

В понедельник, 1 июля, истекает срок подачи документов от выдвинутых кандидатов в губернаторы Петербурга. Им необходимо было сдать 155 подписей муниципальных депутатов не менее чем из 84 советов в свою поддержку. Самовыдвиженцам также требовалось собрать порядка 80 тыс. подписей избирателей. Кому удалось это сделать, АБН расскажет сегодня после 18.00, когда завершится прием документов.

Бориса Вишневского выдвинула для участия в выборах губернатора Петербурга партия «Яблоко».