Валюта $63.45 €68.76 Brent$57.34
01.07.19 / 10:56 Новости / Петербург

Прокуратура: директор Центра контроля качества присвоил 7 млн рублей сотрудников

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

По версии следствия, директор с сентября 2015 года по июль 2017 года похищал денежные средства, предназначенные для оплаты труда сотрудников Центра контроля качества. Так, директор начислял своим сотрудникам премии и надбавки, которые потом забирал себе. Сумма ущерба превысила 7 млн рублей.

Прокуратура фамилию чиновника не называет, но известно, что с 2015 по апрель 2018 года должность занимал Ростислав Шипицын.

Заведено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере». По этой статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Шипицын вину признал и частично возместил ущерб.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Бывший директор Центра контроля качества Ростислав Шипицын ушел с поста в апреле 2018-го после серии проверок и дисциплинарного взыскания. В августе 2018 года экс-чиновник был задержан и арестован.