Валюта $64.34 €70.83 Brent$62.38

Украина ввела санкции на российские автомобили

Фото: metronews.ru

Фото: metronews.ru

Фото: metronews.ru

Власти Украины ввели запрет на импорт автомобилей российского производства. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Данные меры стали ответом на «дискриминационные и недружественные действия» России, как ранее было сказано украинским правительством. Указ властей Украины вступил в силу с 1 июля. Так, данным постановлением вводится запрет на ввоз на украинскую таможенную территорию машин, которые происходят из России. Также на территорию Украины запрещается ввозить цемент, сырье для его изготовления, минеральные удобрения, корм для животных и продукцию ветеринарной медицины. Также ограничения и другой продукции, такой как спички, посуда из стали, фанера, обои, изделия легкой промышленности, обувь, провода, трубы, металлические сетки, крепежные изделия, хлебопекарное оборудование. В следующем году список транспортных средств, на которые введут эмбарго, расширится за счет подержанных железнодорожных и трамвайных вагонов.

Добавим, правительство Украины с 2016 года ввело пошлины и эмбарго в том числе и на другие товары из России. В частности, под ограничительные меры уже попали различные стройматериалы и продовольственная продукция.