Валюта Brent$23.39
02.07.19 / 13:37 Новости / Петербург

Ленинградское УФАС раскрыло «медицинский картель»

Фото: pixabay

Ленинградское УФАС выявило в деятельности ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» нарушение антикоррупционного законодательства. Так, компании признали виновными в картельном соглашении на поставку медикаментов.

УФАС установило, что из-за совместных действий ООО «Профивит» ООО «МедикоФарм» на 11 аукционах по поставке витаминно-минеральных комплексов для нужд бюджетных здравоохранительных учреждений повысились цены. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила более 2,5 млн рублей, из-за минимальной конкуренции между участниками конкурса или полным ее отсутствием.

Кроме того, УФАС установило, что что подача заявок от ООО «Профивит», ООО «МедикоФарм» осуществлялась с использованием одинаковых ip-адресов.

Несмотря на это, компании вину не признали. ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» также отрицали какие-либо взаимоотношения между фирмами, однако давали противоречивые показания. Между тем, по данным УФАС, транзакции между счетами ответчиков все же производились.

Ранее Ленинградское УФАС уже оштрафовало ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» на 50 тыс рублей за непредставление запрошенных сведений в рамках расследования картельного сговора.