Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95

МИД заявил об угрозе безопасности в связи с углублением сотрудничества Грузии с НАТО

Российский МИД заявил об угрозе безопасности в связи с углублением сотрудничества Грузии с НАТО. Об этом сегодня, 3 июля, сообщается в официальном комментарии Департамента информации и печати министерства.

Расширение сотрудничества Грузии с НАТО угрожает региональной безопасности, как считают в Москве, Сухуме и Цхинвале. Как говорится в сообщении, участники встречи, проведенной в рамках Женевских дискуссий по Закавказью, констатировали невозможность возобновить работы над заявлением о неприменении силы в ближайшее время. Делегаты из России, Абхазии и Южной Осетии согласны в своей готовности выступать за принятие соответствующего документа. Также национальные делегации обсудили ситуацию на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией и признали ее стабильной. Однако грузинская делегация выразила несогласие с этим.

Добавим, Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе стали регулярно проводиться, начиная с 2008 года. Одной из ключевых задач является подписание соглашения о неприменении силы.