Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Минсельхоз намерено контролировать сбор диких грибов и ягод

Минсельхоз заявил о пробелах в правовом регулировании сбора, переработки и оборота лесных ресурсов в целях личного употребления и продажи

Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства выступило с предложением взять на себя осуществление функций разработки государственной политики, а также регулирования рынка дикорастущих растений. Об этом сегодня, 3 июля, говорится в тексте проекта постановления правительства.

Так, в ведомстве намерены контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих лесных пищевых ресурсов, в числе которых перечислены орехи, плоды, грибы, ягоды, семена, березовый сок, лекарственные растения. В тексте подчеркнули, что высокий спрос на данные природные богатства зафиксирован не только в России, но и за рубежом, что говорит о высоком потенциале отрасли в экономическом плане.

Добавим, Минсельхоз заявил о пробелах в правовом регулировании сбора, переработки и оборота лесных ресурсов в целях личного употребления и продажи. По данным ведомства, эта отрасль находится под контролем разных органов власти, что не всегда приводит к синхронизированному управлению.