Валюта $63.95 €71.17 Brent$60.86
03.07.19 / 03:00 Новости

Поставщик объяснил, чем вызван срыв поставки комплектующих АвтоВАЗу

lada.ru

Причиной прекращения поставок компонентов на «АвтоВАЗ» стали разногласия по ценам на комплектующие, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия «Завод Автокомпонент».

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер «АвтоВАЗа»», — заявили в компании.

Он отметил, что такая ситуация вызвана тем, что переговоры, ведущиеся с октября 2018 года, пока что не принесли никаких результатов.

Крупнейший в мире производитель автомобилей в России «АвтоВАЗ» с 3 июля приостанавливает производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске. В компании рассказали, что это связано с нарушениями обязательств по договору поставки

В «АвтоВАЗе» заявили, что был фактически срыв поставок со стороны со стороны компании из Нижнего Новгорода ООО «Завод Автокомпонент». «АвтоВАЗ делал все возможное для недопущения этой ситуации», — отметили в компании.

«АвтоВАЗ» останавливал производство из-за нехватки комплектующих в мае 2017 года и апреле прошлого года. Простой в одном случае продлился две недели, в другом – неделю.