Валюта $66.78 €74.01 Brent$59.78

Каждый раз, когда против России продлевают санкции, в кабинете премьера Италии кто-то грустит

В настоящее время грустит сам премьер-министр Джузеппе Конте

Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признался, что продление антироссийских санкций вызывает у него грусть. Об этом сегодня, 4 июля, он сообщил президенту РФ Владимиру Путину на переговорах, передает агентство РИА Новости.

«Каждый раз, когда мы приближаемся к сроку истечения санкций, мне всегда грустно», – поделился Конте. По его словам, продление санкций противоречит его желаниям относительно Италии и «российских друзей». Он также выразил сожаление по поводу недавнего продления ограничительных мер против России на шесть месяцев. Премьер Италии пообещал, что итальянское правительство будет способствовать созданию условий для снятия антироссийских санкций Евросоюзом и налаживанию диалога между Россией и странами Европы.

Добавим, в июне ЕС объявил о продлении экономических санкций против РФ до 31 января 2020 года. Ограничения связаны с финансовым, энергетическим и оборонным секторами, а также с товарами двойного назначения. Данные меры президент России Владимир Путин обсудил наряду с другими вопросами с итальянским премьер-министром Италии Джузеппе Конте в рамках встречи, которая прошла сегодня в Риме.