Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

«Ивановская текстильная компания» вновь жалуется на закупку «Горэлектротранса»

В компании считают, что ее не допускают до конкурса незаконно

Фото: electrotrans.spb.ru

Крупный поставщик спецодежды «Ивановская текстильная компания» подала в УФАС очередную жалобу на закупку ГУП «Горэлектротранс».

Компания обжаловала тендер с максимальной ценой контракта 15,8 млн рублей на поставку повседневной форменной одежды для водителей подвижного состава.

На конкурс заявились пять претендентов. «Ивановская текстильная компания» предложила самую низкую цену — 10 млн рублей. Однако ее заявку вместе с еще двумя конкурсная комиссия отклонила, сославшись на то, что в ней отсутствовала часть сведений о юрлице. «Ивановская текстильная компания» с этим не согласна.

«Данное необоснованное отклонение заявок участников ухудшает конкурентную среду в сфере государственных закупок и способствует увеличению коррупции», — говорится в жалобе.

Из двух допущенных к участию заявок наименьшую цену 12,2 млн рублей предложило ООО «Пилигрим». Однако заключить с ним договор «Горэлектротранс» не сможет до рассмотрения поступившей жалобы. Это произойдет 11 июля.

В июне этого года «Ивановская текстильная компания» уже подавала жалобу на конкурс «Горэлектротранса» по закупке форменной одежды для сотрудников с начальной ценой 17 млн рублей. Обстоятельства дела были примерно такими же — компанию не допустили до участия, сославшись на неполный комплект поданных документов. Но еще до рассмотрения компания отозвала свою жалобу.

«Ивановская текстильная компания» специализируется на производстве спецодежды. Она являлась поставщиком в 87 госконтрактах на сумму 310 млн рублей. Среди ее заказчиков — Роснефть, Газпром, Норильский Никель, Спецстрой, Росатом и другие.