Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Смольный косил траву и откачивал воду с территории полигона «Красный бор»

В Комитете по природопользованию рассказали о работах на полигоне

Фото: www.gov.spb.ru

В Комитете по природопользованию рассказали о текущих работах на полигоне «Красный бор», необходимых для поддержания объекта в безопасном состоянии.

На этой неделе ключевое внимание уделялось главным гидротехническим сооружениям объекта – открытым картам-котлованам. Ввиду сильных дождей специалисты были вынуждены откачивать воды с поверхности понтонов карт №64 и №68. Во внутреннюю замкнутую систему дренажных каналов. Откачивать воду было необходимо для того, чтобы сохранить уровень жидких отходов в картах и предотвратить их переполнение.

Также специалисты заменили старые деформированные железобетонные водотводные лотки на новые. Работы проходили с южной стороны недалеко от карт с жидкими неорганическими отходами № 59, 66 и 67. В Комитете по природопользованию отметили, что именно в лотки стекается вся сточная вода с территории полигона. К концу недели были установлены 6 новых лотков.

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории полигона косили траву, в общей сложности скошено 20 га.

В Комитете отметили, что все работы выполняются для поддержания стабильного состояния полигона в период его передачи в ведение Минприроды.