Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Трассу М-11 Москва — Петербург полностью откроют в октябре

D настоящее время осталось два участка около Петербурга, где еще идет строительство.

Википедия

Скоростную трассу М-11 из Москвы в Санкт-Петербург полностью откроют в октябре 2019 года. Об этом заявил заместитель председателя правления государственной компании «Автодор», которая реализует проект, Игорь Астахов.

Все идет по графику, введут в октябре, — передает его слова ТАСС.

Игорь Астахов рассказал, что в настоящее время осталось два участка около Петербурга, где еще идет строительство. Их планируется закончить в августе и октябре.

Напомним, платную скоростную автомобильную дорогу Москва-Санкт-Петербург начали строить в 2010 году. Изначально ее обещали открыть к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который проходил в Петербурге. Однако полное открытие трассы перенесли на 2019 год. До сегодняшнего дня точные сроки ввода трассы не назывались. В последний раз открытие М-11 отложили из-за археологических находок в зоне строительства.

Кроме того, ранее стало известно, что бывшего главу «Автодора» Сергея Кельбаха заподозрили в растрате 2 млрд рублей. В отношении Кельбаха, который покинул «Автодор» в 2019 году, возбуждено уголовное дело.

Также отметим, что вместе с вводом в эксплуатацию трассы М-11 «встанет» М-10. На федеральной трассе Москва — Петербург будут реконструировать участок в районе Ям-Ижоры. В ФКУ «Упрдор Северо-Запад» сообщили, что работы начнутся когда запустится новая платная дорога М-11.