Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
05.07.19 / 16:14 Новости

Зеленский внезапно перешел с украинского на русский язык

Президент Украины Владимир Зеленский / Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский / Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский / Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Донецкую область в городе Краматорск внезапно перешел с украинского на русский язык. Все происходящее запечатлено на видео.

Первые фразы на видео, которое попало в сеть, Владимр Зеленский говорит по-украински, речь идет о Верховной Раде. Но внезапно президент Украины переходит на русский язык без какого-либо предупреждения и начинает рассказывать о восстановлении моста и водоснабжении Донбасса.

Речь Владимира Зеленского на русском языке продолжалась несколько минут. Он говорит и о жителях ДНР и ЛНР, называя их украинцами, и заявляя, что у них нет дефектов.

Измена Владимира Зеленского языку произошла спустя в сего несколько дней после того, как в Канаде он заявил о важности поддержки украинского языка. «В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как Президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык» — утверждал Владимир Зеленский на встрече с представителями Конгресса украинцев Канады.

Видео, на котором Владимир Зеленский внезапно переходит на русский язык с украинского: