Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.67
06.07.19 / 03:15 Новости

В Кремле прокомментировали «то самое расследование» Ивана Голунова

Facebook

Facebook

Facebook

В Кремле заявили, что ознакомились с материалом журналиста «Медузы» Ивана Голунова о связи сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Именно с этим расследованием Иван Голунов связывал свое задержание и арест.

«Ознакомиться с этим материалом была возможность и в упомянутых специальных службах, поэтому информация доступна для всех. А что касается дальнейших действий, то, наверное, это уже прерогатива тех самых ведомств», — ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов о проведении проверки по фактам , которые сообщаются в статье.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. По информации, которую предоставило МВД, у журналиста нашли наркотики при себе, а также при обысках у него дома. Голунов утверждал, что их ему подбросили. Свое преследование он связал с журналистским расследованием, которое проводил. За задержанного вступилось все журналистское сообщество.
В итоге уголовное преследование Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью его вины».
Все полицейские, участвовавшие в задержании, были отстранены от работы, а два генерала были уволены.

После этих событий издание «Медуза» опубликовало материал Ивана Голунова о людях, контролирующих рынок ритуальных услуг в Москве и Подмосковье, и их связях с высокопоставленными сотрудниками ФСБ.