Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

«Очень пристойный список»: что думают о четверке кандидатов на пост губернатора Петербурга

До выборов остается два месяца.

Сюжет:

Кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга / Коллаж АБН

В понедельник 8 июля с регистрацией кандидатом на пост губернатора Петербурга Александра Беглова, стало ясно, что за пост в итоге поборются четверо. Список эксперты называют очень пристойным.

До начала предвыборной гонки за кресло губерантора Санкт-Петербурга дошло четверо кандидатов: врио губернатора Александр Беглов (самовыдвиженец, представил 162 подписи депутатов, представляющих 108 муниципальных советов и 80 331 подпись избирателей), депутат Законодательного собрания Михаил Амосов (партия «Гражданская платформа», представил в горизбирком160 подписей депутатов, представляющих 106 муниципальных советов), депутат Законодательного собрания Надежда Тихонова («Справедливая Россия», представила 162 подписи депутатов из 106 муниципальных советов) и депутат Госдумы РФ Владимир Бортко (представил 161 подпись депутатов из 108 муниципальных советов).

Социолог, старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко, активно изучающая долгие годы настроения петербуржцев, считает, что горожане получили достойных кандидатов и есть из кого выбрать.

«В списке есть женщина, она молодая. Правда, к сожалению, ее мало знают, мне это извсетно по опросам. Ее заявления про семейные ценности — этого пока маловато для претендующего на губернатора» — оценивает Татьяна Протасенко.

«Есть и оппозиция. Хоть Михаил Амосов и идет от «Гражданской платформы», он бывший «яблочник» — считает социолог, отмечая, что Михаил Амосов хорошо известен градозащитной деятельностью. «Есть кандидат и от КПРФ, при этом он деятель культуры, что для Петербурга очень важно. Кандидаты будут затрагивать эту тему. Вдобавок, он представитель старшего поколения» — отметила Татьяна Пртасенко.

По ее словам, лидером предвыборной гонки является врио губернатора Александ Беглов. Социолог отметила, что сейчас у петербуржцев есть запрос на нормального хозяйственника в качестве руководителя города. Горожанам нужно, чтобы не текли трубы, были хорошие дороги и нормально работала сфера здравоохранения.

Кроме того, по данным Татьяны Протасенко, сейчас жители Санкт-Петербурга стали активно следить за тратами из городского бюджета, их интересует необходимость конкретных решений Смольного, жители хотят чтобы из мнение учитывалось властью.

«Слышать, а не слушать — вот таким должен быть девиз нынешней кампании» — считает Татьяна Протасенко.

С 10 августа до 6 сентября кандидаты смогут проводить агитацию в СМИ. Сами выборы назначены на 8 сентября 2019 г.