Валюта $63.96 €70.61 Brent$64.79
08.07.19 / 16:44 Новости / Экономика

Россиян оставят без грузинских вин и «Боржоми». Комитет по международным делам поддержал предложение о прекращении поставок из Грузии

И заморозку переводов между Россией и Грузией

Фото: www.pixabay.com

Комитет Государственной думы по международным делам поддержал предложение ограничить поставки в Россию вина и воды из Грузии.

Глава комитета Леонид Слуцкий рассказал о необходимости принятия дополнительных жестких мер. «Комитет поддерживает предложение об ограничении поставок продукции, в частности вина, минеральной воды и некоторых групп товаров, происходящих из Грузии, а также о замораживании переводов между нашими странами», рассказал РИА Новости Леонид Слуцкий.

Ранее с соответствующим предложением выступил руководитель фракции ЕР Сергей Неверов. Он отметил, что в Грузии присутствуют русофобские настроения, из-за которых пребывания российских граждан в Грузии небезопасно.

Акции протеста в Тбилиси начались 20 июня, тогда демонстранты выступили против участия российских представителей в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Митингующие захватили здание парламента, в котором находились российские делегаты. После этого президент России Владимир Путин подписал указ, который запретил авиакомпаниям из России перевозить граждан из России в Грузию.