Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

«Метрострой» не пустили на конкурс по реконструкции объекта петербургского метрополитена

Компания неправильно заполнила документы

Фото: АБН

Конкурсная комиссия признала не соответствующей требованиям заявку ОАО «Метрострой» на участие в тендере с начальной ценой более 4,4 млрд рублей.

Речь идет о конкурсе на реконструкцию электродепо «Дачное» Петербургского метрополитена.

По мнению комиссии, «Метрострой» неправильно заполнил документы для участия в конкурсе. Заявка второго претендента ООО «Фортресс» признана соответствующей требованиям.

«Метрострой», который контролирует семья Александровых, до сих пор являлся фактическим монополистом строительства Петербургского метрополитена. В прошлом году компания не сумела сдать в срок три станции Фрунзенского радиуса, и контракт с ней был расторгнут. При этом в структурах «Метростроя» начались задержки зарплаты. Руководители города озвучивали идеи выкупить предприятие в собственность города, либо привлечь на рынок строительства метро других игроков.

ООО «Фортресс» было создано в 2006 году во Всеволожске. Компания принадлежит Даниилу Энгельке и Артуру Малахову и пока что не получала ни одного госконтракта. Выручка компании в 2017 году составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль — 5,5 млн.