Валюта $76.37 €90.31 Brent$44.30
10.07.19 / 11:38 Новости

Призвавший снести памятник Победы немецкий журналист не считает книгу Гитлера опасной

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф, который открыто призвал снести памятник, посвященный победе советских войск на Прохоровском поле в 1943 г., как оказалось не видит ничего опасного в книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба», книга запрещена в России).

«Майн Кампф» (запрещена в России) давно перестала быть опасной книгой, об этом Свен Феликс Келлерхофф заявлял в интервью испанскому изданию El Cultural. «В этой книге нет ничего, что могли бы использовать самые радикальные элементы» — говорил немецкий журналист. Отметим, что в России отношение к «трудам» Гитлера однозначное — в 2010 г. генеральная прокуратура РФ причислила книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» к экстремистской литературе

Новое заявление Свена Феликса Келлерхоффа с предложением снести звонницу, которую установили на Прохоровском поле в память о погибших в битве на Курской дуге в июле 1943 г., раскритиковали даже читатели немецкой газеты Die Welt, в которой был опубликован материал журналиста. В статье пишет, что у Прохоровки не было «даже грандиозного танкового сражения».