Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
10.07.19 / 01:37 Новости

Сбербанк прокомментировал информацию о «разводе» с Яндексом

Накануне издание The Bell сообщило о том, что Сбербанк собирается расторгнуть соглашение с «Яндексом».

пресс-служба Сбербанка

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис опроверг информацию о том, что между банком и «Яндексом» существуют разногласия по поводу совместных проектов. Он заявил, что эта информацию не соответствует действительности и является «абсолютным вымыслом». 

«Мы гордимся компанией «Яндекс.Маркет» и ее командой, мы гордимся ее результатами и особенно результатами маркетплейса «Беру», который менее чем за год прошел больший путь, чем другие компании за 10–15», — написал Хасис на своей странице в Facebook.

Накануне издание The Bell сообщило о том, что Сбербанк собирается расторгнуть соглашение с «Яндексом». Сообщалось, что обе компании недовольны результатами сотрудничества, которое предполагало создание российского аналога Amazon.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения таких крупных онлайн-ритейлеров как Ozon или Avito. Представители банка, Ozon и Avito пока не говорят, на какой стадии находятся переговоры Сбербанка по приобретению новых активов. Факт переговоров они при этом не отрицают.  Avito на 99,6% принадлежит южноафриканской группе Naspers, крупнейшими акционерами Ozon являются АФК «Система» и Baring Vostok.