Валюта $64.33 €70.75 Brent$62.65
10.07.19 / 22:31 Новости / Петербург

В Петербурге в суд передали дело о взятке в особо крупном размере бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Бывших вице-губернатора Марата Оганесяна и заместителя председателя комитета по строительству Александра Янчика обвинили во взятках в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как говорится в сообщении, фигурантов уголовного дела обвинили в получении и даче особо крупных взяток, а также в мошенничестве. 10 июля их дело было передано в Куйбышевский районный суд. По предварительной версии, будучи петербургским вице-губернатором в 2013-2015 годах, Оганесян совместно с Янчиком настоял на том, чтобы генподрядчик постройки стадиона на Крестовском острове подписал контракт с компанией-поставщиком видеотабло «Театрально-декорационные мастерские». Согласно соглашению, аванс составил 50 миллионов рублей, из которых 28 миллионов в качестве взятки присвоили обвиняемые.

Кроме того, обвинение зафиксировало еще один случай получения взятки вице-губернатором. Так, якобы за заключение контракта на оформление подсветки стадиона и возведение школы на Мебельной улице Оганесяну причиталось вознаграждение в размере 20 миллионов от компании СЭМ-5, которой он покровительствовал. Главу СЭМ-5 Василия Сливкина обвиняют в даче взятки, а его сына и другого работника предприятия Николая Хрипунова считают посредниками. Также по делу проходят экс-директор Александринского театра Григорий Попов, бизнесмены Владимир Халиф и Артем Куспиц и бухгалтер Елена Ковалева как причастные к хищениям средств, выделенных на постройку стадиона.