Валюта $66.74 €73.97 Brent$59.74
11.07.19 / 08:21 Новости

ЦИК поддержал идею Беглова о реформировании ИКМО

Необходимость реформы стала после того, как в работе нескольких комиссий были зафиксированы грубые нарушения

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Зампредседатель Центризбиркома России Николай Булаев поддержал предложение врио губернатора Петербурга Александра Беглова о реформировании работы избирательных комиссий муниципальных образований.

По мнению Булаева, Беглов осознает возможные последствия, к которым могут привести нарушения в работе ИКМО. Вред может быть нанесен всему избирательному процессу, в том числе губернаторской кампании. Также заместитель председателя ЦИК отметил, что большинство нарушений были зафиксированы в небольшом количестве ИКМО.

«Их там наберется два десятка с трудом, но они портят всю картину. И, естественно, врио губернатора это не может не беспокоить, потому что люди не всегда разделяют муниципальные и губернаторские выборы», — цитирует ТАСС Булаева.

Ранее Александр Беглов поддержал Горизбирком, который обязал ИКМО работать без выходных и перерывов, чтобы принять документы от кандидатов в муниципальные депутаты. Кроме этого врио губернатора Петербурга предложил реформировать систему работы комиссий, так как ИКМО не подчиняются ни ЦИКу, ни Горизбиркому, ни каким-либо другим структурам. «Уверен, систему нужно реформировать. В противном случае будут продолжаться те безобразия и злоупотребления, которые на сегодня происходят в Петербурге», — сказал Александр Беглов в видеообращении.