Валюта $66.90 €73.91 Brent$50.36
11.07.19 / 14:44 Новости

Совет Федерации предложит МИД запретить Нино Катамадзе въезд в Россию

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Совет Федерации внесет в МИД РФ предложение об ограничении въезда в Россию грузинской певице Нино Катамадзе.

«Мы сейчас работаем с МИД. Скоро будем выходить с предложением», — рассказал председатель временной комиссии СФ по информполитике Алексей Пушков.

Напомним, Нино Катамадзе на своей странице в Facebook написала, что поддерживает протестующих в Грузии, требующих отставки главы МВД Грузии. Также она рассказала, что 22 июня провела самый тяжелый концерт в своей жизни, но отказаться от него могла из-за 9-летней незрячей девочки. В тот день Нино Катамадзе выступала в Москве вместе с группой Insight на фестивале «Усадьба Jazz» и исполнила песню «Сулико». При этом певица заявила, что больше в России она выступать не будет.

Протесты в Тбилиси начались 20 июня, тогда протестующие выступили резко против участия российских представителей в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда правоохранительные органы митинг разогнали, но на следующий день протесты продолжились.

Ранее АБН сообщал, что акционеры грузинского телеканала «Рустави 2» не стали увольнять генерального директора Николоза Гварамию после его слов о том, что он будет мочиться в вино, поставляемое в Россию и выходки ведущего, оскорбившего президента России Владимира Путина.