Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Участок Кольцевой линии метро в Петербурге будут проектировать москвичи

Победитель конкурса уже работал в Петербурге

Фото: схема развития метро Петербурга до 2030 года

Московское АО «Метрогипротранс» выиграло конкурс на разработку предпроектной документации на строительство Кольцевой линии метрополитена от станции «Лесная – 2» до станции «Ладожская – 2» с электродепо «Арсенальное».

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 104,25 млн рублей. «Метрогипротранс» заявил, что готов выполнить работы за 103,625 млн рублей. Второй претендент на госконтракт ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» оказался не готов снизить начальную цену.

Предпроектная документация должна включать данные о планируемом пассажиропотоке, предложения по размещению трассы тоннелей, станций, наклонных ходов и вестибюлей, а также рассчеты стоимости строительства объектов проектирования.

Выполнить работы необходимо до 18 мая 2020 года. Само же строительство участка запланировано в срок до 2030 года.

Институт «Метрогипротранс» был создан в 1933 году. Сейчас его основными акционерами являются Валерий Абрамсон и Артур Минц. Компания уже выигрывала тендеры в Петербурге. В частности, она готовила предпроектную документацию по продолжению Фрунзенско-Приморской линии, Кировско-Выборгской линии до аэропорта Пулково, еще одного участка Кольцевой и т. д. Также «Метрогипротранс» разрабатывал рабочую документацию по продолжению Фрунзенского радиуса.