Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
12.07.19 / 12:18 Новости / Спорт

ФИФА ужесточила наказание за расизм, к которому склонны фанаты

Минимальный срок дисквалификации увеличат до 10 матчей.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Международная федерация футбола (ФИФА) скорректировала пункты дисциплинарного кодекса, которые касаются наказаний за проявление расизма и других видов дискриминации. Об этом пишет ESPN. 

Новые правила вступят в силу со следующей недели. Минимальный срок дисквалификации за подобное нарушение для футболиста увеличат до 10 матчей.

Что касается ассоциаций и клубов, то в случае первого инцидента подобного характера их накажут одним матчем с ограничением числа зрителей и оштрафуют как минимум на 20 тыс. долларов.

Помимо этого, жертв расистских выступлений хотят приглашать на заседания соответствующих органов, чтобы они сделали устное или письменное заявление. В заявлении организации отмечается, что после ужесточения наказаний за расизм ФИФА вышла «на передовую линию в борьбе с этой ужасающей атакой на основные человеческие права».

В России в проявлении расизма ранее обвиняли петербургский «Зенит». Год назад УЕФА подвергла сине-бело-голубых серьезным санкциям за расистские выкрики фанатов в одном из матчей Лиги Европы.