Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
12.07.19 / 12:18 Новости / Спорт

ФИФА ужесточила наказание за расизм, к которому склонны фанаты

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Международная федерация футбола (ФИФА) скорректировала пункты дисциплинарного кодекса, которые касаются наказаний за проявление расизма и других видов дискриминации. Об этом пишет ESPN. 

Новые правила вступят в силу со следующей недели. Минимальный срок дисквалификации за подобное нарушение для футболиста увеличат до 10 матчей.

Что касается ассоциаций и клубов, то в случае первого инцидента подобного характера их накажут одним матчем с ограничением числа зрителей и оштрафуют как минимум на 20 тыс. долларов.

Помимо этого, жертв расистских выступлений хотят приглашать на заседания соответствующих органов, чтобы они сделали устное или письменное заявление. В заявлении организации отмечается, что после ужесточения наказаний за расизм ФИФА вышла «на передовую линию в борьбе с этой ужасающей атакой на основные человеческие права».

В России в проявлении расизма ранее обвиняли петербургский «Зенит». Год назад УЕФА подвергла сине-бело-голубых серьезным санкциям за расистские выкрики фанатов в одном из матчей Лиги Европы.