Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Один из фанатов «Зенита» посетил неизлечимо больного экс-футболиста Риксена

В конце июня петербургские болельщики устроили акцию в поддержку бывшего игрока сине-бело-голубых.

граффити в поддержку Фернандо Риксена в Санкт-Петербурге / twitter.com/russian_ultras

Фанат «Зенита» Александр Ермаков, которого в фанатском мире прозвали Ермак, посетил бывшего футболиста петербургского клуба Фернандо Риксена, умирающего от неизлечимой болезни.

Как рассказал Александр Ермаков «Чемпионату», он решил посетить спортсмена сразу после того, как тот в начале июня объявил о своей прощальной вечеринке. Билеты на эту встречу стоили по 70 фунтов. Их разобрали за несколько часов, однако фанату помог друг из Лондона по имени Сергей, который связался с организаторами и объяснил, что едет представитель виража. В итоге Ермак через Таллин и Эдинбург добрался до Глазго, в одном из хосписов которого и находится экс-футболист сборной Нидерландов Фернандо Риксен.

Шесть лет назад у Фернандо Риксена выявили неизлечимое заболевание центральной нервной системы — «боковой амиотрофический склероз». Эта смертельная болезнь приводит к истощению мышц, параличу и остановке дыхания.

9 июня 2019 года бывший футболист с помощью устройства генерации речи записал обращение о своем прощальном вечере. Мероприятие запланировали на 28 июня, оно прошло в одном из отелей Глазго. Через несколько дней парализованный футболист сделал сюрприз для своей дочери, которую ему родила русская жена Вероника.

В конце июня фанаты «Зенита» устроили акцию в поддержку экс-футболиста сине-бело-голубых, нарисовав в его честь граффити.

Фернандо Риксен выступал за клуб из Санкт-Петербурга в 2006–2009 годах. До этого он шесть лет играл за шотландский «Глазго Рейнджерс».