Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Смольный зачистил Южно-Приморский парк от нелегальных шашлычников

Фото: ККИ

На текущей недели сотрудники Комитета по контролю за имуществом освободили три самовольно занятых участка, в которых предприниматели организовали деятельность точек общепита.

В среду сотрудники Комитета в ходе обследования земельного участка на территории Южно-Приморского парка выявили размещение кафе в виде сборного шатра на металлическом каркасе с тентом и прилегающей к нему летней веранды. Кафе площадью 250 кв.м. индивидуальный предприниматель разместил без правоустанавливающих документов. Сотрудники Комитета изъяли более 170 единиц уличной мебели и демонтировали шатер.

Также в парке был обнаружен и другое незаконное кафе, но его площадь была значительно меньше – 67 кв.м. У компании ООО «ТВЕРЬ-АВТО ПЛЮС» разрешение было, но в границы участка они поместились не полностью, из-за чего мангал-беседку пришлось демонтировать.

Кроме того, чиновники вновь проверили в парке кафе площадью 190 кв.м., деятельность в котором ведет индивидуальный предприниматель Оромян М.В. Кафе работает на законных основаниях, но во время прошлой проверки чиновники выявили, что некоторые элементы благоустройства находились вне границ арендуемого участка. Сейчас все нарушения индивидуальный предприниматель устранил.

Ранее АБН сообщало, что во время рейда чиновников Комитета по контролю за имуществом облили бензином.