Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Петербурге 19 июля по путям новых станций Фрунзенского радиуса пройдет пробный поезд

Работы идут в графике

Фото: Википедия

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов осмотрел состояние строящихся станций Фрунзенского радиуса. Работы идут по графику, на станциях ведутся пусконаладочные работы.

В перегонных тоннелях завершается монтаж силового кабеля и слаботочных систем. На тягово-понизительные подстанции всех станций пускового участка подано напряжение. На неделе проходила проверка пути №1, был запущен габаритный поезд. Комиссия из представителей «Метростроя» и метрополитена подтвердила, что участок от станции «Международная» до депо «Южная» уже готов к пропуску подвижного состава. Второй путь проверят на следующей недели.

Завершаются работы по отделку служебных помещений и пассажирских зон. На станциях, вестибюлях и пешеходных переходах идет монтаж архитектурных элементов и постоянного освещения. Стены, полы и колонны облицовываются мрамором.

Мозаичное панно, посвященное воинам-интернационалистам, установлено в кассовом зале вестибюля №1 на станции «Проспект Славы». На станции «Дунайский проспект» специалисты приступили к монтажу витражей, на которых будут изображены европейские города, расположенные на Дунае.

На территории около станций идут работы по благоустройству, выполняются земляные работы и устраиваются набивные дорожки. Строительные заборы уже демонтируются.

На следующей неделе приступят к испытанию эскалаторов. Также будет подано напряжение на контактный рельс, после чего начнется обкатка. Первый пробный поезд пройдет по тоннелям 19 июля.