Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
12.07.19 / 15:49 Новости

В Петербурге на фестивале «Усадьба Jazz» выступят «Сплин» и Yazz Ahmed

А также Makaya McCraven

Фото: Город+

В Петербурге в 8-й раз пройдет музыкальный опен-эйр «Усадьба Jazz» на Елагином острове. Не фестивале петербуржцы и гости города смогут послушать лучшие рок-, соул-, фанк- и джаз-коллективы России и Мира. Организаторы составили яркую и разнообразную программу – от Yazz Ahmed до группы «Сплин».

«Музыка постоянно развивается и меняется. В Америке джаз 20-х годов и джаз в России сегодня – разные вещи. Сейчас джаз больше состояние духа и образ жизни, чем стиль музыки. Не умаляя заслуги мэтров, сейчас есть молодые артисты, делающее по-настоящему новое и современное. На наших сценах мы представим весь диапазон джаза – нетленную классику и новые находки. Даже если вы не знаток джаза, то найдете много интересного», — рассказала «Городу+» президент «Усадьбы Jazz» Мария Семушкина.

Среди иностранных музыкантов, которые выступят на фестивале, британка Yazz Ahmed. Девушка настолько востребована, что приняла участие в записи альбома группы Radiohead. В ее подходе зрители услышат арабские нотки и интонации. Также на фестивале выступил американский барабанщик Makaya McCraven со своим квинтетом.

«Фестиваль – довольно сложная конструкция, у каждого посетителя свои запросы и вкусы. Многие участники привлекаются для того, чтобы разнообразить музыку. В этом году один из хедлайнеров – группа «Сплин». К джазу они не относятся, но в их музыке есть родственность нашему фестивалю», — рассказала организатор.

Также на площадке фестивале пройдет ярмарка одежды и сувениров от известных петербургских дизайнеров, а на фуд-корте свою продукцию представят кафе и рестораны со всего города.

Фестиваль состоится 13 июля в ЦПКиО имени С.М. Кирова.