Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Александр Беглов потребовал в течение недели ликвидировать стихийные свалки в Петербурге

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов потребовал убрать несанкционированные свалки и привлечь владельцев территорий к ответственности. На совещании с членами правительства врио губернатора рассказал, что на его страницу в Вконтакте поступает много жалоб на стихийные мусорные кучи.

Всего в Петербурге общественники насчитали 36 несанкционированных свалок почти во всех районах города. В большинстве случаев это строительный и бытовой мусор, старые покрышки и отходы, образовавшиеся после демонтажа зданий и сооружений. «Уверен, что это не полный перечень», — сказал Александр Беглов.

Вице-губернатору Николаю Бондаренко поручено в течение недели провести ревизию всех стихийных свалок и ликвидировать их, определить ответственных и собственников территорий, которые будут привлекаться к ответственности. «Не имеет значения, кто собственник – убирать должны все, быстро и качественно. Экономить на вывозе мусора нельзя», — сказал Александр Беглов.

Александр Беглов также подчеркнул, что по прошествии недели он лично проинспектирует на наличие несанкционированных свалок места общего пользованию, на которые поступают жалобы.