Валюта $65.60 €72.79 Brent$60.44

Против «Гинзы» в Петербурге решил пойти один из депутатов

Он предложил отменить проект реконструкции оранжерей Таврического сада

Фото: Ginza Project

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев предложил отменить инвестиционный проект реконструкции оранжерей Таврического сада, который инициировал ресторанный холдинг Ginza project.

Он направил запрос вице-губернатору Петербурга Любови Совершаевой, в котором спросил, по каким причинам данный проект не может быть реализован за счет средств городского бюджета.

«Не считаете ли Вы более целесообразным реконструировать теплицы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и передать их для использования в учебных целях соответствующему государственному образовательному учреждению, например, Дворцу творчества юных», — говорится в письме.

Кроме того, Алексей Ковалев предложил вернуть территорию оранжерей в границы объекта культурного наследия федерального значения Таврический дворец с садом.

Компания Ginza представила проект реконструкции оранжерей Таврического сада весной этого года. Он подразумевает создание общественного пространства с образовательными и коммерческими функциями. Предполагаемый размер инвестиций оценивается в сумму от 700 млн рублей до 1,7 млрд рублей.

В мае Комитет по инвестициям опубликовал соответствующую частную инвестиционную инициативу. По ней было подано еще две заявки. Теперь по закону городские власти должны проводить конкурс проектов.

Депутат Алексей Ковалев возглавляет в ЗакСе фракцию «Справедливая Россия» и много лет занимается градозащитной деятельностью. В июне городской парламент делегировал Алексея Ковалева в состав Совета по вопросам градостроительной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга.