Валюта $63.91 €71.09 Brent$58.97

Росгвардия объяснила, за что задержали фаната на матче «Зенита» и «Тамбова»

Дмитрий Матвеев / АБН

Росгвардия объяснила, за что ее сотрудники задержали фаната, которого пытались отбить у силовиков его друзья. Об этом АБН рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства. 

По данным пресс-службы, в перерыве между таймами на одной из трибун зафиксировали факт нарушения общественного порядка болельщиком. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Работники службы безопасности стадиона при поддержке сотрудников ОМОНа задержали гражданина, подавив попытку группы болельщиков его освободить.

Мужчину доставили в территориальный отдел полиции, где в отношении него составили протокол по статье 20.31 КоАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Вечером 15 июля сотни болельщиков футбольного клуба «Зенит» попытались отбить у правоохранительных органов своего коллегу во время перерыва между таймами матча «Зенит» — «Тамбов». Однако попытка закончилась неудачей.

Сам поединок завершился победой сине-бело-голубых со счетом 2:1. Корреспондент АБН посетил игру и понаблюдал за болельщиками, находясь среди них.