Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
16.07.19 / 13:23 Новости

Ближайшее окружение Зеленского изолировало его от внешнего мира

Различные группировки в окружении главы украинского государства перетягивают его на свою сторону.

официальный сайт президента Украины

Окружение президента Украины Владимира Зеленского изолировало главу государства от «внешнего мира».

В офисе украинского президента действуют несколько групп влияния. Каждая из них стремится к тому, чтобы Владимир Зеленский общался с разными ведомствами только через посредников. Президента поместили в некий «удобный для него футляр между своими».

По информации издания «Украинская правда», сейчас все контакты Владимира Зеленского контролирует глава офиса президента Андрей Богдан.

Одним из примеров изоляции Владимира Зеленского издание назвало скандал с нотой МИД Украины в адрес России. Ее в итоге так и не смогли согласовать с президентом, хотя министр иностранных дел страны Павел Климкин несколько раз пытался добиться встречи с главой государства и звонил в приемную, однако безрезультатно.

«Перед визитами Зеленского во Францию и Германию Климкин звонил в приемную, сидел на трубке. Но с момента инаугурации Зеленский ни разу так и не принял министра», — пояснил анонимный собеседник в окружении президента.

27 июня Зеленский заявил, что узнает о «международных шагах» Украины из интернета. Он обвинил министра иностранных дел Климкина в том, что тот не согласовал с ним ответ на российскую ноту по задержанным в Керченском проливе украинским морякам.

Глава МИД в ответ на это заметил, что имел полномочия отвечать на ноту без согласования с президентом. Однако этот ответ президента не удовлетворил, и позже Зеленский просил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности.

Накануне Владимир Зеленский объяснил украинским гражданам, почему не ездит на работу на велосипеде.