Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Евросоюз призвал Россию признать ответственность за авиакатастрофу в Донбассе

В заявлении предлагается возбудить уголовные дела против четырех подозреваемых

Фото: km.ru

Совет Евросоюза обратился к РФ с требованием признать вину за авиакатастрофу с участием малайзийского Boeing 777, происшедшую в Донбассе в 2014 году. Соответствующая декларация обнародована сегодня, 16 июля, на сайте организации.

Как говорится в документе, России предлагают признать ответственность, а также пойти на сотрудничество с проводимым расследованием. Европейские страны приняли резолюцию к пятой годовщине крушения лайнера. В декларации отметили прилагаемые странами ЕС усилия в целях обнаружения правды и установления справедливости по отношению к жертвами и их родным. В заявлении предлагается возбудить уголовные дела против четырех подозреваемых, в числе которых три гражданина России и гражданин Украины, находящиеся в настоящий момент в международном розыске.

Напомним, как ранее сообщали в АБН, при проведении следствия по делу о крушении MH17 в качестве доказательств приводили также информацию из соцсетей. Речь идет о трагедии с участием самолета Malaysia Airlines, совершающего рейс Амстердам – Куала-Лумпур и сбитого ракетой в 2014 году в небе над Донбассом. В результате авиакатастрофы погибли все 298 пассажиров.